Samstag, 7. November 2015

Tag 16 – Der Mann und die Kokosnuss

An diesem Morgen wurden wir von unseren Gastgebern mit frischem Obstsalat versorgt. Also das ist wirklich super hier auf der Insel, frisches Obst soweit das Auge reicht und das ganz ohne in den Supermarkt zu gehen.

Man nehme: Mango, Papaya, Banane und Orangen - Tadaa ein lecker Obstsalat

Wie uns versprochen wurde, war heute der Tag der Tage – uns wurde beigebracht wie eine ungeschälte Kokosnuss geöffnet wird. In Deutschland gibt es die Kokosnuss ohne die lästige Rinde zu kaufen, deshalb sei hier erwähnt: Der Schwierige Teil ist hier nicht das finale Öffnen, sondern das eigentliche Schälen der Kokosnuss! Die Kokosnüsse haben gefühlt 5 km Rinde um sich herum, die man erstmal loswerden muss. Unsere Werkzeuge dafür waren lediglich ein in die Erde eingelassener Metallstab und ein Messer – da weiß man was man am Ende getan hat :D




Masters of Kokosnuss - ganz schön knifflig bei so viel Schale


Mit den Kokosflocken wurde ein Kuchen gebacken, die Kokosmilch haben wir für unser chinesisches Abendessen verbraucht und die nussig-schmeckende Schale gab es zum Knabbern nebenbei. Man kann also sagen, dass die Kokosnuss direkt in jeglicher Form vernichtet wurde ;D

Am Ende des Tages konnten wir sogar noch hinter den Wolken den Sonnenuntergang betrachten. Dann hieß es auch schon Koffer packen, denn morgen verlassen wir Tahiti uns reisen weiter nach Neuseeland, unserem eigentlichem Hauptreiseziel.


Tahiti verabschiedet sich mit einem interessanten Sonnenuntergang

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen